SATE LILIT vs SATE TUSUK di BALI
Hallo kawan...
Kali ini aku bakal bahas tentang sate lilit dan sate tusuk di Bali
Disini pasti udah pada tau sate lilit ataupun sate tusuk kan? Kalo masih ada yang kurang tau, bakal aku jelasin disini yaa
DISIMAK YAA
SATE LILIT vs SATE TUSUK di BALI
Pertama, aku jelasin tentang SATE LILIT
Yang kedua, aku jelasin SATE TUSUK
Sate tusuk ini biasanya dibuat dengan daging(ayam, babi, sapi dan ikan) yang dipotong kecil agar bisa ditusuk ke tusukan bambu yang runcing, berbeda dengan sate lilit yang dagingnya dihaluskan lalu dikepalkan di tusukan bambu yang pipih. Satelah ditusukan sate akan di celupkan ke bumbunya dan dibakar hingga mengeluarkan aroma yang khas.
Sate tusuk ini hampir sama seperti sate lilit dalam penyajiannya, dimana sate tusuk akan nikmat jika di cicipi dengan sambal matah dan nasi hangat tetapi di Bali biasanya sate tusuk akan dihidangkan dengan tipat yang dipotong dan sate tusuk akan lebih nikmat untuk disantap.
Sekian blog ku ya kawan
Kalo ada yang kurang berkenan mohon maaf
TERIMAKASIH
Kali ini aku bakal bahas tentang sate lilit dan sate tusuk di Bali
Disini pasti udah pada tau sate lilit ataupun sate tusuk kan? Kalo masih ada yang kurang tau, bakal aku jelasin disini yaa
DISIMAK YAA
SATE LILIT vs SATE TUSUK di BALI
Pertama, aku jelasin tentang SATE LILIT
Sate lilit sendiri merupakan makanan berbahan dasar daging (ayam, babi, ikan dan sapi) yang diolah dengan cara dicincang dan dihaluskan, dicampur bumbu-bumbu, dan dikepalkan pada sebatang tusuk sate yang terbuat dari bambu ataupun batang serai. Setelah itu sate dibakar hingga mengeluarkan aroma yang khas dari kunyit dan serai.
Sate lilit biasanya disajikan bersama beberapa jenis hidangan lainnya. Hidangan yang biasa menjadi pendamping sate lilit seperti sup ikan tuna. Ditemani nasi hangat dan sambal matah yang nikmat, hidangan sate lilit akan terasa semakin lengkap dan mantap.
VsYang kedua, aku jelasin SATE TUSUK
Sate tusuk ini biasanya dibuat dengan daging(ayam, babi, sapi dan ikan) yang dipotong kecil agar bisa ditusuk ke tusukan bambu yang runcing, berbeda dengan sate lilit yang dagingnya dihaluskan lalu dikepalkan di tusukan bambu yang pipih. Satelah ditusukan sate akan di celupkan ke bumbunya dan dibakar hingga mengeluarkan aroma yang khas.
Sate tusuk ini hampir sama seperti sate lilit dalam penyajiannya, dimana sate tusuk akan nikmat jika di cicipi dengan sambal matah dan nasi hangat tetapi di Bali biasanya sate tusuk akan dihidangkan dengan tipat yang dipotong dan sate tusuk akan lebih nikmat untuk disantap.
Sekian blog ku ya kawan
Kalo ada yang kurang berkenan mohon maaf
TERIMAKASIH
Enakkk
BalasHapuscoba kak
HapusInfo yg sngat mnarik
BalasHapuscoba kak
HapusBikin laper
BalasHapuscoba kak
Hapuswowww
BalasHapuscoba kak
HapusWoww
BalasHapuscoba kak
HapusJadi pengen beli deh
BalasHapuscoba kak
HapusWaawww
BalasHapuscoba kak
HapusOk
BalasHapuscoba kak
HapusKerensss
BalasHapuscoba kak
HapusWahhh
BalasHapuscoba kak
HapusWah
BalasHapuscoba kak
HapusTim sate tusuk
BalasHapuscoba kak
HapusEnaknyo
BalasHapuscoba kak
HapusNyamnyam
BalasHapuscoba kak
HapusNyamnyam
BalasHapuscoba kak
HapusWaaw
BalasHapuscoba kak
HapusMqntap
BalasHapuscoba kak
HapusManatap
BalasHapuscoba kak
Hapuscoba kak
BalasHapus